「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

豆腐マヨネーズ

写真

材料(2人分)

豆腐
(はんなりもめん又はすっぴんやっこ)
1/4パック(100g)
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
アスパラ
適宜
レモン汁
小さじ1
小さじ1
白味噌
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 5分程、キッチンペーパーに包んで豆腐の水切りをする。
  2. 豆腐と調味料(アスパラ以外)を全てミキサーにかけて、なめらかにする。
  3. 湯がいたアスパラにかける。

※はんなりもめんで作ると、本物のマヨネーズのようなぽってりとした感じになります。
 すっぴんやっこで作ると、少しさらっとした感じになります。

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