「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
豆腐マヨネーズ
材料(2人分)
豆腐
(
はんなりもめん
又は
すっぴんやっこ
)
1/4パック(100g)
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
アスパラ
適宜
レモン汁
小さじ1
酢
小さじ1
白味噌
小さじ1
塩
小さじ1/3
作り方
5分程、キッチンペーパーに包んで豆腐の水切りをする。
豆腐と調味料(アスパラ以外)を全てミキサーにかけて、なめらかにする。
湯がいたアスパラにかける。
※はんなりもめんで作ると、本物のマヨネーズのようなぽってりとした感じになります。
すっぴんやっこで作ると、少しさらっとした感じになります。
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