「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
アスパラと油揚げのにんにく炒め
材料(2人分)
- アスパラ
- 4~5本
- 油揚げ(大)
(手づくり油揚げ)
- 1/2枚
- まいたけ
- 1/2パック
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- (豆板醤)
- お好みで
作り方
- アスパラ、油揚げは食べやすい大きさに切る。まいたけは、石づきを取ってほぐす。
- すりおろしたにんにくと調味料を合わせておく。
- フライパンに油をひかず、油揚げを両面香ばしくなるまで焼く。
- アスパラとまいたけを加え、さっと火が通ったら【2】を加えて全体になじませる。
- すりおろしたにんにくと調味料を合わせておく。
- フライパンに油をひかず、油揚げを両面香ばしくなるまで焼く。
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