「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

アスパラと油揚げのにんにく炒め

写真

材料(2人分)

アスパラ
4~5本
油揚げ(大)
(手づくり油揚げ)
1/2枚
まいたけ
1/2パック
すりおろしにんにく
小さじ1/2
醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
(豆板醤)
お好みで

作り方

  1. アスパラ、油揚げは食べやすい大きさに切る。まいたけは、石づきを取ってほぐす。
  2. すりおろしたにんにくと調味料を合わせておく。
  3. フライパンに油をひかず、油揚げを両面香ばしくなるまで焼く。
  4. アスパラとまいたけを加え、さっと火が通ったら【2】を加えて全体になじませる。
  5. すりおろしたにんにくと調味料を合わせておく。
  6. フライパンに油をひかず、油揚げを両面香ばしくなるまで焼く。

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