「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

厚揚げの甘辛焼き

写真

材料(2人分)

厚揚げ
(厚揚げ (3ヶ入)
1パック(3個)
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
とろけるチーズ(お好みで)
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに醤油、酒、みりんを入れ煮立たせる。
  3. 厚揚げを入れ、時々転がしながら、汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 厚揚げを器に並べ、お好みでとろけるチーズをのせる。
  5. オーブントースターで4分程焼き、ネギをのせ、完成。

このレシピを印刷する

Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.