「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
厚揚げの甘辛焼き
材料(2人分)
- 厚揚げ
(厚揚げ (3ヶ入)
- 1パック(3個)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- とろけるチーズ(お好みで)
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに醤油、酒、みりんを入れ煮立たせる。
- 厚揚げを入れ、時々転がしながら、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 厚揚げを器に並べ、お好みでとろけるチーズをのせる。
- オーブントースターで4分程焼き、ネギをのせ、完成。
Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.