「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
豆腐のピカタ
材料(2人分)
- 豆腐
(はんなりもめん)
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、5分程キッチンペーパーにのせておく。
- 豆腐に小麦粉を適量まぶす。
- 卵、小麦粉、水、塩こしょうを混ぜ合わせ、豆腐にかけ全体にからめる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐をこんがり焼く。
- 焼きあがったら、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせたタレをかける。
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