「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

豆腐のピカタ

写真

材料(2人分)

豆腐
(はんなりもめん
1/2丁
1個
小麦粉
大さじ4
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、5分程キッチンペーパーにのせておく。
  2. 豆腐に小麦粉を適量まぶす。
  3. 卵、小麦粉、水、塩こしょうを混ぜ合わせ、豆腐にかけ全体にからめる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐をこんがり焼く。
  5. 焼きあがったら、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせたタレをかける。

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