「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
豆乳のビシソワーズ
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400ml
- ブイヨン(顆粒)
- 大さじ1
- 豆乳
(豆腐の豆乳 (無調整))
- 500ml
- 油
- 適宜
- 塩
- 少々
- ディルorパセリ
- 適宜
作り方
- 玉ねぎ・じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。
- 油をひいた鍋に玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらじゃがいもを加え炒める。
※じゃがいもは半透明になる程度で。
- じゃがいも全体に油が回ったら水400ccとブイヨンを加え柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったら火を止め、粗熱を取り、ミキサーで滑らかにする。
- [4]を冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 仕上げに豆乳を加え、お好みで塩で味を調える。
- 器に入れ、ディルかパセリで飾り付けて完成。
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