「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

豆乳のビシソワーズ

写真

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
400ml
ブイヨン(顆粒)
大さじ1
豆乳
(豆腐の豆乳 (無調整)
500ml
適宜
少々
ディルorパセリ
適宜

作り方

  1. 玉ねぎ・じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。
  2. 油をひいた鍋に玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらじゃがいもを加え炒める。
    ※じゃがいもは半透明になる程度で。
  3. じゃがいも全体に油が回ったら水400ccとブイヨンを加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 柔らかくなったら火を止め、粗熱を取り、ミキサーで滑らかにする。
  5. [4]を冷蔵庫でしっかり冷やす。
  6. 仕上げに豆乳を加え、お好みで塩で味を調える。
  7. 器に入れ、ディルかパセリで飾り付けて完成。

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