「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
ライスコロッケ風
材料(5個分)
- すし揚げ
(すし揚げ (5枚入))
- 1袋(5枚入)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚(適量)
- ごはん
- 小盛2膳(200g程)
- 塩、こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量(盛りつけ用)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- すし揚げは一辺を切り、広げて裏返しにする。
- フライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、オリーブオイルで炒める。
- トマト缶を加えてコンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味を調える。
- ピーマン、スライスチーズ、ごはんを加えて、全体になじむように炒める。
- [5]を5等分にし、すし揚げに詰め、俵型に形を整える。
- フライパンを熱して油をひかずに口を下にして、焼いていく。全体的にきつね色になるように転がしながら焼く。
※ベーコンや鶏肉を入れても美味しいです。
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