「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
すっぴんやっこでおろしハンバーグ
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 480g
- 豆腐
(すっぴんやっこ (絹ごし豆腐) )
- 380g(1丁)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- (☆)卵
- 1個
- (☆)パン粉
- 適量
- (☆)小麦粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 大根
- 1/2本
- 大葉
- 適量
作り方
- 人参・玉ねぎをみじん切りにする。塩・胡椒をして炒めて冷ましておく。
- すっぴんやっこを電子レンジで約3分熱して、水抜きをし冷ましておく。
- 大根をおろしておく。
- ボールに【1】・【2】・☆を入れてお好みのサイズに丸める。
- フライパンに油をひき、中火で炒める。
- 両面に焦げ目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- お皿にのせて、大葉・大根おろしをのせたら完成。
最後に、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
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