「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

すし揚げのポテトサラダ詰め

写真

材料(10個分)

すし揚げ
(すし揚げ (5枚入り)
1袋(5枚入り)
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ5
こしょう
少々
少々
醤油
少々

作り方

  1. じゃがいもを茹でて、皮をむき、固形感が残る程度に潰す。
  2. きゅうりは輪切りにする。
  3. にんじんは皮をむいて、細切りにしてから、電子レンジ(500W)で約2分加熱して、冷ます。
  4. 潰したじゃがいもの粗熱がとれたら、きゅうり、にんじん、マヨネーズを加えて和える。
  5. 【4】に塩、こしょうを加えて味を調える。
  6. すし揚げを斜めに切り、中を開き【5】を詰める。(すし揚げは油抜き不要)
  7. フライパンを熱して、油をひかずに【6】を焼く。こんがりと焼き色がついたら、醤油を回しかけ、火をとめれば完成。

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