「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
すし揚げのポテトサラダ詰め
材料(10個分)
- すし揚げ
(すし揚げ (5枚入り) )
- 1袋(5枚入り)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- きゅうり
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
- じゃがいもを茹でて、皮をむき、固形感が残る程度に潰す。
- きゅうりは輪切りにする。
- にんじんは皮をむいて、細切りにしてから、電子レンジ(500W)で約2分加熱して、冷ます。
- 潰したじゃがいもの粗熱がとれたら、きゅうり、にんじん、マヨネーズを加えて和える。
- 【4】に塩、こしょうを加えて味を調える。
- すし揚げを斜めに切り、中を開き【5】を詰める。(すし揚げは油抜き不要)
- フライパンを熱して、油をひかずに【6】を焼く。こんがりと焼き色がついたら、醤油を回しかけ、火をとめれば完成。
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