「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
ゆず豆腐の白和え
材料
(☆)ゆず豆腐
(
【季節限定】柚子豆腐 (ゆずとうふ)
)
240g(1丁)
(☆)白だし
大さじ1
(☆)砂糖
小さじ1
(☆)すりごま
大さじ1
(☆)ゴマ油
小さじ2
サラダほうれん草
1袋
人参
1/4本
作り方
人参は細切りにして下茹でし、水気を切って冷ましてく。
サラダほうれん草を洗い水分をよく切り、食べやすい大きさに切る。
(☆)の材料をボールに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
【3】にサラダほうれん草、人参を入れ混ぜ合わせる。
器に盛り、ごま(分量外)を振る。
※注意:時間が経つと水分が出てくるので、早い目にお召し上がりください。
Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.