「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

ゆず豆腐の白和え

写真

材料

(☆)ゆず豆腐
(【季節限定】柚子豆腐 (ゆずとうふ)
240g(1丁)
(☆)白だし
大さじ1
(☆)砂糖
小さじ1
(☆)すりごま
大さじ1
(☆)ゴマ油
小さじ2
サラダほうれん草
1袋
人参
1/4本

作り方

  1. 人参は細切りにして下茹でし、水気を切って冷ましてく。
  2. サラダほうれん草を洗い水分をよく切り、食べやすい大きさに切る。
  3. (☆)の材料をボールに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 【3】にサラダほうれん草、人参を入れ混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ごま(分量外)を振る。

※注意:時間が経つと水分が出てくるので、早い目にお召し上がりください。

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