「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
厚揚げの豚バラ肉巻き
材料(2人分)
厚揚げ
(
厚揚げ (3ヶ入)
1パック (3ヶ入)
豚バラ肉
12枚くらい
薄力粉
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
適量
作り方
厚揚げ1パック(3個入り)を12等分する。
切った厚揚げに豚バラ肉をクルクル巻きつけていく。
巻いた豚バラ肉の両面に薄力粉をふるう。
フライパンに油を軽くひき、巻き終わりを下にして焼いていく。
こんがりと良い焼き色が付いたら、余分な油をふいて醤油、酒、みりん、蜂蜜を入れる。
全体に味がなじむように絡ませながら、タレの色がついてきたら出来上がりです!
今回はお砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。お好みの甘さに合わせて蜂蜜の量を調整してください。
勿論、お砂糖でも大丈夫です!
Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.