「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

厚揚げの豚バラ肉巻き

写真

材料(2人分)

厚揚げ
(厚揚げ (3ヶ入)
1パック (3ヶ入)
豚バラ肉
12枚くらい
薄力粉
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
適量

作り方

  1. 厚揚げ1パック(3個入り)を12等分する。
  2. 切った厚揚げに豚バラ肉をクルクル巻きつけていく。
  3. 巻いた豚バラ肉の両面に薄力粉をふるう。
  4. フライパンに油を軽くひき、巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. こんがりと良い焼き色が付いたら、余分な油をふいて醤油、酒、みりん、蜂蜜を入れる。
  6. 全体に味がなじむように絡ませながら、タレの色がついてきたら出来上がりです!

今回はお砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。お好みの甘さに合わせて蜂蜜の量を調整してください。
勿論、お砂糖でも大丈夫です!

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