「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

まったり濃厚豆乳鍋

写真

材料(2人分)

豆腐
(まったりおぼろ (寄せ豆腐)
1丁
豆乳
(豆腐の豆乳 (無調整)
250g
白だし
大さじ2
きざみネギ
適量
鰹節
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 小さい土鍋にまったりおぼろ(豆腐)をスプーンで大きめに入れる。豆乳を入れる。
  2. 白だしを入れ、中火にかける。周りから焦げ付かないように注意する。
  3. 温まると、湯葉も張ります!取り皿にもり、ねぎ、鰹節、すりごまをかけて完成。

お好みで、だし醤油をかけて、お召し上がり下さい。

久在屋では、10月1日~期間限定で『豆乳とうふ』486円(税込)を販売しています!

京都産の大豆『オオツル』を使用した、おぼろ豆腐と豆乳が1つになっています。

そのまま、冷奴でも、今回のレシピのように温めていただいても美味しいです♪
是非一度、ご賞味下さいませ。

久在屋オンラインショップで『豆乳とうふ』のページ
http://www.kyuzaya.com/SHOP/t113.html

このレシピを印刷する

Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.