「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
豆腐・チンゲン菜・キノコ炒め
材料(2人分)
豆腐
(
はんなりもめん(木綿豆腐)
)
1丁
チンゲン菜
1株
お好みのキノコ(しめじ)
1パック
粉末和風だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
適量
作り方
はんなりもめんはキッチンペーパーに包んで耐熱皿に置き、レンジ(500W)で2分加熱する。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく。
しめじは石づきをとって小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜の軸、しめじを炒め、豆腐を加える。
チンゲン菜の葉と粉末和風だし、お好みで鷹の爪を入れさっと混ぜて出来上がり。
お豆腐の優しい甘みとチンゲン菜のシャキシャキ食感が楽しめる一品です。
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