「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
豆腐ドーナツ
材料(10個分)
豆腐
(
はんなりもめん(木綿豆腐)
)
半丁
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
適量
作り方
豆腐とホットケーキミックスをしっかり混ぜ合わせ、お団子型に丸める。
フライパンに油を1〜2cm程度に入れ中火で加熱する。
フライパンが温まったら混ぜ合わせた生地を入れ、焦げないように揚げる。
お皿にキッチンペーパーを乗せ、ドーナツをしっかり油をとったら完成。
お好みで、砂糖やハチミツをかけても美味しいです。
そのまま何もかけずにプレーンでも美味しく頂けます。
Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.