「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

豆腐ドーナツ

写真

材料(10個分)

豆腐
(はんなりもめん(木綿豆腐)
半丁
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
適量

作り方

  1. 豆腐とホットケーキミックスをしっかり混ぜ合わせ、お団子型に丸める。
  2. フライパンに油を1〜2cm程度に入れ中火で加熱する。
  3. フライパンが温まったら混ぜ合わせた生地を入れ、焦げないように揚げる。
  4. お皿にキッチンペーパーを乗せ、ドーナツをしっかり油をとったら完成。

お好みで、砂糖やハチミツをかけても美味しいです。
そのまま何もかけずにプレーンでも美味しく頂けます。

このレシピを印刷する

Copyright © 2006-2013 Kuzaya Co.,Ltd. All Rights Reserved.