「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

豆腐ステーキ甘辛タレ

写真

材料(2〜3人分)

豆腐
(はんなりもめん(木綿豆腐)
1丁
片栗粉
適量
たれ
(☆)醤油(だし醤油でも)

30cc
(☆)みりん
30cc
(☆)酒
大さじ1
(☆)砂糖
大さじ1と1/2
適量
生姜チューブ
お好みで

作り方

  1. 木綿豆腐を食べやすい大きさ(お好みの大きさ)に切り、水気を切っておきます。
  2. フライパンに油をひき、豆腐の全面に片栗粉をつけ焼き色がつくまで焼きます。
  3. たれ(☆)の材料を混ぜ合わせ、豆腐に絡ませ、タレにトロミがつくまで煮立たせて完成です 。

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