「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
豆腐ステーキ甘辛タレ
材料(2〜3人分)
- 豆腐
(はんなりもめん(木綿豆腐))
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- たれ
(☆)醤油(だし醤油でも)
30cc
- (☆)みりん
- 30cc
- (☆)酒
- 大さじ1
- (☆)砂糖
- 大さじ1と1/2
- 油
- 適量
- 生姜チューブ
- お好みで
作り方
- 木綿豆腐を食べやすい大きさ(お好みの大きさ)に切り、水気を切っておきます。
- フライパンに油をひき、豆腐の全面に片栗粉をつけ焼き色がつくまで焼きます。
- たれ(☆)の材料を混ぜ合わせ、豆腐に絡ませ、タレにトロミがつくまで煮立たせて完成です 。
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