「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

油揚げとたまごの甘辛煮

写真

材料(2人分)

すし揚げ
(すし揚げ (5枚入り)
3枚
玉子
3個
煮汁
(☆)醤油

大さじ3
(☆)砂糖
大さじ3
(☆)みりん
大さじ2
(☆)だしの素
小さじ1と1/2
(☆)水
2カップ
大葉
2枚

作り方

  1. すしあげの上を切り、中を広げる。
  2. 中にたまごをわっていれる。
  3. 上部を竹串でとめる。
  4. 煮汁(☆)をつくり、ひと煮立ちさせた中にすしあげをいれて、15分ほど煮る。
  5. 刻んだ大葉をちらせて、できあがり。

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