「京の地豆腐 久在屋」
おとうふレシピ
油揚げとたまごの甘辛煮
材料(2人分)
- すし揚げ
(すし揚げ (5枚入り) )
- 3枚
- 玉子
- 3個
- 煮汁
(☆)醤油
大さじ3
- (☆)砂糖
- 大さじ3
- (☆)みりん
- 大さじ2
- (☆)だしの素
- 小さじ1と1/2
- (☆)水
- 2カップ
- 大葉
- 2枚
作り方
- すしあげの上を切り、中を広げる。
- 中にたまごをわっていれる。
- 上部を竹串でとめる。
- 煮汁(☆)をつくり、ひと煮立ちさせた中にすしあげをいれて、15分ほど煮る。
- 刻んだ大葉をちらせて、できあがり。
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