Vol.15 富小路 鱗 UROCO

〒604-8054 京都市中京区富小路通錦小路下ル西大文字町602
050-5816-8520
ランチ11:30~15:00 お夜食17:00~24:00(ネタが無くなり次第終了)
不定休

さて今回は京都の四条富小路を上がったところにあります
富小路 鱗 UROCO さんをご紹介したいと思います!。

店内に入ると左手には8席の掘ごたつのカウンター席があり、
お一人様からでも気軽に召し上がっていただけます♪

カウンター席の右手には足を伸ばしてゆっくり寛いでいただける
掘ごたつのテーブル席が二つあります★

そして、その奥には最大25名まで入れるお座敷スペースを設けておられます。
お一人様から、複数の宴会まで様々なシーンでお楽しみいただけます☆

ランチではお造りの定食がとても魅力的(^^)/

あじ、さんま、かつお、金目鯛、甘鯛など、
お造りはすべて国産の天然素材だけにこだわって使われています!

定食には、十六穀米の釜飯・有機野菜のサラダ・
おばんざい・赤だし・有機野菜の漬物が付いています。

その他にも、旬の魚を使った塩焼きや味噌煮の定食、釜飯の定食もあります(^^)

お夜食では、単品のお造りからお得なコースもご用意☆
3800円・4800円・5800円とどれも二時間飲み放題付きコースがあります!

お料理はお造りの盛り合わせをはじめ、有機野菜のサラダ、おばんざい盛り合わせ、
季節の天ぷら、釜飯などを含めた8品・9品・11品とございます☆

店主に質問タイム!!

久在屋の商品を使っていただいたきっかけは?
ROJIさん(以前、こちらでもご紹介させて頂きました☆)から教えてもらいました!
ちょうど有機栽培の大豆を使っている豆腐を販売していたのがきっかけです。
久在屋の商品に合うお酒は何ですか?
日本酒がオススメです!
※店内カウンターの奥には沢山のお酒が並んでいました☆お酒の種類も豊富ですヨ♪
お店の名前の由来は?
木屋町にも鱗という同じ系列のお店があります。鱗という名も縁起のいい名前なので☆
富小路 鱗はOpenしてちょうど一年程になります!
久在屋に一言お願いします!
これからも美味しいお豆腐を作って下さい!

取材を終えて・・・

ランチ営業の後で、お忙しい所お時間を作っていただきありがとうございました!!!
個人的にも何度か行かせて頂きましたが、お魚が種類も豊富で新鮮でとてもおいしかったです(^^)
デザートの抹茶アイスと有機栽培のバナナも美味しかったですo(^-^)o
ありがとうございました★♪

取材・写真・文:片山 聖子

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