お好みで、砂糖やハチミツをかけても美味しいです。
そのまま何もかけずにプレーンでも美味しく頂けます。
※お豆腐は崩れやすいので温める程度で火を止めてください※
お豆腐の優しい甘みとチンゲン菜のシャキシャキ食感が楽しめる一品です。
お好みで、だし醤油をかけて、お召し上がり下さい。
久在屋では、10月1日~期間限定で『豆乳とうふ』486円(税込)を販売しています!
京都産の大豆『オオツル』を使用した、おぼろ豆腐と豆乳が1つになっています。
そのまま、冷奴でも、今回のレシピのように温めていただいても美味しいです♪
是非一度、ご賞味下さいませ。
今回はお砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。お好みの甘さに合わせて蜂蜜の量を調整してください。
勿論、お砂糖でも大丈夫です!
※注意:時間が経つと水分が出てくるので、早い目にお召し上がりください。
※ベーコンや鶏肉を入れても美味しいです。
※はんなりもめんで作ると、本物のマヨネーズのようなぽってりとした感じになります。
すっぴんやっこで作ると、少しさらっとした感じになります。